Jumat, 04 November 2011

UJI KOMPETENSI 5

Uji Kompetensi-5 LKS PUSPA

  1. Untuk tersambung ke jaringan internet, pengguna harus menggunakan jasa layanan khusus yang disebut ....
    a. modem dial-up
    b. ISP
    c. E-mail
    d. FTP
    jawaban: b. ISP
  2. Berikut ini yang mempengaruhi kecepatan akses sebuah ISP adalah, kecuali.....
    a. bandwith yang lebar
    b. memiliki teknologi kompresi data
    c. memiliki server proxy
    d. memberikan layanan account E-mail yang besar
    jawaban: d. memberikan layanan account E-mail yang besar
  3. Salah satu Internet Service Provider (ISP) yang dikenalkan oleh PT. Telkom adalah.....
    a. telkomsel
    b. telkomnet@instan
    c. telkom flexi
    d. indosat.net
    jawaban: b. telkomnet@instan
  4. Pilihan yang harus kita buat untuk menambah shortcut koneksi ke ISP di desktop adalah.....
    a. add shortcut to this connection my desktop
    b. make this the default connections
    c. save this user name and password, for the following users
    d. create a shortcut in desktop
    jawaban: a. add shortcut to this connection my desktop
  5. Nama wizard yang digunakan untuk membuat koneksi ke sebuah ISP adalah....
    a. add new hardware wizard
    b. found new hardware wizard
    c. new connection wizard
    d. up date connection wizard
    jawaban: c. new connection wizard
  6. Jika ISP menggunakan Telkom, maka isian telkomnet@instan akan digunakan sebagai....
    a. password
    b. username
    c. user id
    d. save password
    jawaban: b. username
  7. 1) Comunication
    2) Dial up networking
    3) Accessories
    4) All program
    5) Start
    Untuk dapat melakukan setting dial-up networking melalui tahap-tahap....
    a. 1, 2, 3, 4, dan 5
    b. 5, 4, 3, 1, dan 2
    c. 5, 4, 1, 2, dan 3
    d. 2, 1, 3, 4, dan 5
    jawaban: b. 5, 4, 3, 1, dan 2
  8. Internet melakukan koneksi melalui saluran telepon sering disebut dengan istilah....
    a. tune up
    b. dial-up
    c. tune down
    d. setting internet
    jawaban: b. dial-up
  9. Internet service provider menggunakan jaringan...........
    a. LAN
    b. MAN
    c. WAN
    d. Wireless
    jawaban: d. Wireless
  10. Akses koneksi ke internet dimana pengguna menggunakan media perantara modem terhubung dengan komputer dan jalur telepon yang menghubungkan pada ISP disebut....
    a. dial-up connection
    b. MMA
    c. Wireless line
    d. leased line
    jawaban: a. dial-up connection
  11. Koneksi internet yang paling cocok untuk penggunaan rumah tangga adalah....
    a. MMA
    b. Dial-up
    c. leased line
    d. wireless line
    jawaban: b. Dial-up
  12. Dalam sistem HSDPA mempunyai beberapa kelemahan yaitu....
    a. koneksi relative lama
    b. biaya lebih murah
    c. tidak semua daerah sudah terdapat fasilitasnya
    d. modem murah
    jawaban: c. tidak semua daerah sudah terdapat fasilitasnya
  13. Penggunaan dial-up ada beberapa sarat yang harus ada antara lain, kecuali.....
    a. komputer minimal pentium 2
    b. sistem operasi memakai windows atau linux
    c. modem internal atau external
    d. RAM 60 MB
    jawaban: d. RAM 60 MB
  14. Perintah connecting mempunyai arti untuk....
    a. menghapus
    b. menginstal
    c. terhubung
    d. mencetak
    jawaban: c. terhubung
  15. Koneksi instalasi mempunyai arti yang benar adalah.....
    a. terhenti instal
    b. direktur
    c. person ignore
    d. terhubung antar komputer
    jawaban: a. terhenti instal
B.
1.Jelaskan apa yang di maksud dengan ISP!
jawab: perusahaan atau badan usaha yang menjual koneksi internet atau sejenisnya kepada pelanggan
2.sebutkan kriteria pemilihan sebuah isp!
jawab: kecepatan transfer data, bandwith, memiliki server proxy, memiliki backbone, pelanggannya banyak, service, mempunyai sistem redundancy
3.apa yang dimaksud dengan BACKBONE!
jawab: saluran koneksi utama jaringan ISPdengan internet
4.jelaskan langkah-langkah untuk memulai koneksi nternet melalui dial-up!
jawab: 1. klik star dan masuk ke control panel
           2. klik icon "INTERNET OPTIONS", akan muncul kotak dialog " INTERNET PROPERTIES"
           3. klik "TAB CONNECTIONS"
           4. KLIK "SETUP", akan muncul kotak dialog "NEW CONNECTION WIZARD"
           5. klik "NEXT"
           6. Pilih "Connect to the Internet" dan klik "Next"
           7. Pilih "Set up my connection manually" dan klik "Next"
           8. Pilih " Connect using a dial-up modem" dan klik "Next"
           9. Ketik ISP Name " TelkomNet Instan", klik "Next"
          10. Isikan 080989999 di kotak "Phone number", klik "Next"
          11. Isikan User id      = telkomnet@instan
                          Password = telkom
          12. Klik "Next", Windows akan menyelesaikan koneksi ke TelkomNet dan akan muncul kotak dialog "Completing the New Connection Wizard"
          13. Centang "Add a shortcut to this connection to my desktop" agar muncul ikon koneksi di dekstop. setelah selesai klik "Finish"
  5. Sebutkan kelebihan dan kekurangan dari penggunaan HIGH SPEED DOWNLINK PACKET ACCES!
  •   bisa digunakan dimana saja dalam jaringan provider 3.5G (HSDPA)
  •   lebih cepat dan lebih stabil dari 3G
  •   area jangkauan masih terbatas pada kota-kota besar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar